Motivación extrínseca y satisfacción laboral del personal de salud del hospital Belén de Lambayeque - Bances Correa, Erlinda Noemi (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad, determinar la relación que existe entre Motivación extrínseca y satisfacción laboral del personal de salud del hospital Belén Lambayeque 2020. Fue un estudio cuantitativo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Su población estuvo conformada por 120 trabajadores del Hospital Belén de Lambayeque, la muestra fue de 92 las cuales son las personas a las que se van encuestar para la tabulación de datos. Como técnicas e instrumentos de recolección de datos, para la primera variable fue una encuesta de elaboración propia la cual fue medida por expertos, y en la segunda variable se utilizó el cuestionario de Sonia Palma: Escala de satisfacción laboral SLSPC. Tuvo como resultados que a un nivel de significancia de 0,000 < 0,05, y con el coeficiente de correlación de Pearson (R2=,678), se rechaza la hipótesis nula y se toma la decisión de aceptar la hipótesis alternativa; por lo tanto, existe relación directa “alta” entre la motivación extrínseca y satisfacción del personal de salud del hospital Belén de Lambayeque; es decir cuanto mayor es la motivación extrínseca el personal sentirá una mayor satisfacción laboral. Se concluyó que Hospital Belén de Lambayeque; de un total de 92 encuestados, 56 de ellos señalan tener un nivel medio de satisfacción laboral y 34 un nivel bajo lo que predomina que por la falta de oportunidades para el desarrollo personal y las relaciones sociales, no se sienten totalmente satisfechos.