Estrés laboral y clima organizacional en los trabajadores de una estación de servicio en la ciudad de Trujillo 2023 - Casana Alva, Yukary Keyko (2023)
La presente investigación denominada estrés laboral y clima organizacional en los trabajadores de una estación de servicio, Trujillo 2023. Se realizó en la Universidad Cesar Vallejo para optar el grado académico de Magíster en Administración MBA, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el estrés laboral y clima organizacional en los trabajadores de una estación de servicio en la ciudad de Trujillo año 2023. La metodología que se empleó fue un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 25 trabajadores, para efectos del estudio se utilizó la misma población como muestra, empleándose criterios de exclusión e inclusión. La técnica de recojo de la información fue la encuesta, el instrumentos un cuestionario. Los resultados estadísticos alcanzados señalan que el estrés laboral tiene una correlación significativa e inversa en los empleados de una estación de servicios; según Rho Spearman, se determinó p= 0.401 < 0.05, por lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Se concluyó que el estrés laboral tiene una influencia negativa en la percepción del clima organizacional en el personal de una estación de servicio en Trujillo.