Atención selectiva en la comprensión lectora de estudiantes de primaria de una institución Parroquial de Lima, 2023 - Revilla Mamani, Lidia Elizabeth (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la influencia de la atención selectiva en la comprensión lectora en estudiantes de quinto de primaria de una institución Parroquial de Lima, 2023. La metodología utilizada correspondió al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, desarrollada a un nivel explicativo. La muestra la conformó un grupo de 96 estudiantes de quinto de primaria, usando un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los instrumentos utilizados fueron el Test de atención d2 y una Prueba diagnóstica de comprensión lectora elaborada por el Ministerio de Educación. Se concluyó que, la atención selectiva influye de manera significativa (X2=45.252 y p=0.000; Nagelkerke=0.408) en la comprensión lectora en estudiantes de quinto de primaria.