Plan de seguridad para reducir accidentes en el manejo de contenedores de la empresa Tramarsa, Callao, 2020 - De La Cruz Martínez, Jaime Andrés (2020)
La presente investigación titulada “Plan de seguridad para reducir accidentes en el manejo de contenedores de la empresa Tramarsa, Callao, 2020” fue realizada con el objetivo de determinar cómo el plan de seguridad reduce los accidentes en el manejo de contenedores, esta proposición de estudio resulta de suma importancia ya que se indica a disminuir los índices de frecuencia y gravedad de los accidentes examinando los riesgos a los que se encuentran expuestos día a día los trabajadores, para que de esta manera se pueda cooperar con el bienestar de ellos. La metodología que se emplea en el presente estudio fue cuasi experimental de tipo aplicada por su finalidad, descriptiva por su nivel y cuantitativa por su enfoque. Se trabajó con una población conformada por 8 semanas antes y la comparación de 8 semanas después. La técnica que se emplea es la observación, donde también se utiliza como instrumento la recolección de datos de los accidentes que se presentan en el área de trabajo de la empresa. Finalmente se muestra que en los resultados obtenidos después de analizarlos en el programa SPSS se obtendrá que en los accidentes se disminuye un 64.29%, el índice de frecuencia 64.28% y por último el índice de gravedad se obtiene una reducción del 94%, demostrando que después del plan de seguridad se logra minimizar los accidentes en el manejo de contenedores.