Sistema informático con arquitectura de micro servicios para el proceso de trámite documentario en la segunda división de Ejército - Vidal Raya, Smith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo el sistema informático con arquitectura en microservicios mejora el trámite documentario de la Segunda división de ejército, fue diseñada aplicando la metodología ICONIX, utilizando sus cuatro fases, lo que nos permitió desarrollar el sistema informático con arquitectura en microservicios; empleando la investigación de tipo no experimental, empleando una muestra probabilística, utilizando la ficha de registro para la recopilación de datos. El sistema fue trabajado en PHP, aplicando a MySQL, como fuente de motor de datos y utilizando Nodejs como framework para consumir las Api del micro servicio. Después del análisis y resultados estadísticos de los indicadores se logró aumentar el nivel de servicio y nivel consultas respondidas, favoreciendo a no solo a la institución si no beneficiando a las distintas instituciones que solicitan y hacen trámites en la segunda división de ejército, logrando no solo el aumento del nivel de los indicadores si no mejorando el trámite en general durante las gestiones hechas por la Segunda División de Ejército.