Agresividad y clima escolar en estudiantes del IV y V ciclo de una institución educativa, Surco, 2018 - Pedraza Inga, Juan César (2019)
La presente investigación titulada: Clima social escolar y agresividad en estudiantes del IV y V ciclo de una Institución Educativa, Surco, 2018 tuvo como objetivo determinar la relación entre Clima social escolar y agresividad en los estudiantes del IV y V ciclo de la Institución Educativa Mixta N° 6044 Jorge Chávez, Surco, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 241 estudiantes, la muestra por 149 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica para recolectar información fue la encuesta y se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinada su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach - 0.74 y KR 20 - 0.77). Se llegó a la conclusión, según El coeficiente de correlación Rho de Spearman se evidencia una relación estadísticamente positiva débil (r= 0.346), entre el clima escolar y la agresividad; asimismo, debido a que el p_valor < 0.05 se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis general.