Programación del presupuesto institucional y su relación con la ejecución presupuestaria, Municipalidad Provincial de Sihuas, 2018 - Azaña Velásquez, Heli César (2019)
El presente estudio ha tenido como objetivo principal determinar la relación de la programación del presupuesto institucional y la ejecución presupuestaria, Municipalidad Provincial de Sihuas, 2018”. El estudio está sustentado en el tipo y diseño de investigación no experimental, correlacional, explicativa. Se aplicó la utilización de la técnica de análisis documental para la obtención de la documentación necesaria para ser analizada, finalmente se determinó a través de la prueba de hipótesis de Prueba de R de Pearson con valor de coeficiente de correlación 0.65, con significancia bilateral de 0.00692. Utilizando una estadística de T de Student nos indica que existe una relación significativa entre las variables programación del presupuesto y ejecución presupuestal, a un nivel de significancia del 5%. (Tabla 3).