Gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, Callao, 2019 - Leonardo Ramos, Luis Miguel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la Gestión administrativa y la Calidad de servicio en los usuarios de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos, Callao, 2019. El trabajo se fundamentó en las teorías aportadas por Chiavenato, Lisa Ford, y distintos autores que sirvieron de aporte crucial a la investigación. La población de estudio la conformaron 150 usuarios que realizaron sus trámites registrales en el lapso de tres días, se trabajó con un marco muestral que determinó una muestra de 50 usuarios, mediante el método no probabilístico por conveniencia a quienes se les aplicó una encuesta con 40 preguntas para la recolección de los datos. La metodología utilizada comprendió un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivocorrelacional, de diseño no experimental-transversal. Los datos obtenidos fueron procesados en el SPSS statistics v. 23, se utilizó el estadístico descriptivo correlacional con mediciones no paramétricas realizado por la prueba de Kolgomorov Smirnov, arrojando un valor de p=sig= 0,000 para ambas variables determinando así trabajar el estadístico inferencial con el Rho de Spearman que arrojó correlación positiva alta entre las variables de estudio, es decir p= ,948 y la prueba hipótesis arrojó un nivel de significancia de 0,000 concluyendo así que se acepta la hipótesis de investigación, que si existe relación entre las variables mencionadas.