Conocimiento y actitud del adolescente hacia la prevención de infecciones de transmisión sexual. Institución educativa pública, 2023 - Blas Rodríguez, Laleshka Gineth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la actitud del adolescente hacia la prevención de infecciones de transmisión sexual de una institución educativa publica, 2023; el estudio fue de un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, de diseño no experimental, con una muestra conformada por 285 adolescentes de primero a quinto grado de educación secundaria que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta, y como instrumento fue el conocimiento y actitud hacia la prevención de ITS, donde los resultados obtenidos fueron, que un 22.81% presentaron un conocimiento bueno; un 42.11% conocimiento regular, un 35.09% conocimiento malo hacia la prevención de ITS, mientras que la actitud un 91.58% obtuvieron una actitud favorable y sólo un 8.42% demostraron una actitud desfavorable hacia la prevención de ITS, se concluye que hay una relación estadística significativa entre el nivel de conocimiento y actitud del adolescente hacia la prevención de ITS, con un valor Rho de Spearman de 0.288 y un nivel de significancia de 0.000, donde (p<0.05).