Lean Logistics para la mejora de la productividad en el área logística de la Empresa Site Perú S.A.C., San Isidro 2019 - León Millones, Aurora Emilia (2020)
La presente investigación titulada “Lean Logistics para la mejora de la productividad en el área logística de la Empresa Site Perú S.A.C., San Isidro 2019”. Tuvo como objetivo general identificar si la aplicación de Lean Logistics mejorará la productividad de la empresa Site Perú S.A.C, San Isidro, 2019. Siendo la población estudiada comprendida por las órdenes de compra asistidas durante un periodo de 9 semanas días, teniendo como variable independiente; Lean Logistics, y variable dependiente; la productividad. En esta investigación se buscó mejorar la productividad mediante la implementación de Lean Logistics con la finalidad de realizar de forma eficiente y eficaz las actividades y funciones que se desarrollan en el área Logística de la empresa en mención. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente que es la productividad fueron las fórmulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión implica que: La implementación del Lean Logistics mejora la productividad el área logística de la Empresa Site Perú S.A.C., San Isidro 2019.