Emprendimiento de los Estudiantes de una Universidad Privada y una Universidad Pública de la Ciudad de Trujillo, 2018 - Arias López, Kevin Junior (2018)
La investigación desarrollada aludida a determinar las características del emprendimiento que tienen los estudiantes universitarios de una Universidad Privada y una Universidad Pública de la Ciudad de Trujillo año, 2018. El diseño de investigación fue No Experimental – Transversal – Descriptiva. Se trabajó con dos poblaciones universitarias tanto privada como pública, 216 estudiantes universitarios de universidad pública y 302 estudiantes universitarios de universidad privada y la muestra de 307 jóvenes universitarios tanto privada como pública, a quienes se le aplicó un cuestionario. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva utilizando el SPSS 21. Los resultados obtenidos permiten concluir que se determinó las características del emprendimiento que tienen los estudiantes universitarios, donde se resalta un nivel bueno en los factores humanos en la universidad privada, y la universidad pública tiene un mejor porcentaje frente a la universidad privada en las capacidades conceptuales, finalmente, la universidad privada tiene un mejor porcentaje frente a la universidad pública en las capacidades ejecutoras, donde cabe resaltar que las mejores características del emprendimiento son de los alumnos de una universidad privada.