Control interno en una municipalidad de Ancash - Neyra Mejia, Gustavo Alexis (2024)
La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma que las organizaciones deben proporcionar ingresos dignos y seguridad en el lugar de trabajo, siendo su meta exigir una reforma profunda del sistema financiero para hacer frente al cumplimiento de las obligaciones tributarias en una Municipalidad de Ancash El trabajo de investigación tiene como propósito analizar aclarar el enlace entre el control interno de la organización y la gestión logística de una Municipalidad de Ancash. Presenta información de los años 2017 al 2023, considerando como bases de datos: REPOSITORIO UCV, MyLOFT, Google Académico y REPOSITORIOS DE DIVERSAS UNIVERSIDADES, sobre el control interno de una Municipalidad de Ancash. En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre el Control Interno. En conclusión, el Control Interno debe ser utilizado por todas las empresas, independientemente de su tamaño, estructura o naturaleza de las operaciones. Debe diseñarse de manera que ofrezca garantías razonables sobre la eficacia y eficiencia de las operaciones, la fiabilidad de la información financiera y el cumplimiento de las leyes y reglamentos aplicables.