Estilos de aprendizaje y ansiedad en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa, San Juan de Lurigancho, 2025 - Torres Diaz, Rosa Stephany (2025)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y ansiedad en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa, San Juan Lurigancho, 2025. la muestra estuvo compuesta por 187 estudiantes de secundaria del 3ro al 5to grado, de ambos sexos y con un rango de edad entre los 14 a 17 años. Además, la investigación fue de tipo descriptico-correlacional y de diseño no experimental, asimismo, los instrumentos de medición fue el cuestionario de Estilos de aprendizaje y de ansiedad, los dos instrumentos presentaron adecuados valores de validez y confiabilidad en el piloto. Por otro lado, en los resultados se encontraron correlaciones estadísticamente significativas de tipo directa, pero con una relación baja (Rho =,058; p = .432), asimismo, las relaciones entre el uso y las dimensiones fueron de magnitud baja (Rho = <143) En conclusión, la correlación no es significativa entre los estilos de aprendizaje y ansiedad en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa, San Juan Lurigancho, 2025.