Violencia contra la mujer y acciones de protección en el Centro de Emergencia Mujer en Comisaría, Ayabaca, Piura - Gonzales Saldaña, Rosario del Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la violencia contra la mujer y las acciones de protección en el centro de emergencia mujer en Comisaría, Ayabaca, Piura. La investigación es básica, diseño no experimental correlacional. Se identificó y describió las variables de estudio. La población estuvo constituida por 35 colaboradoras. Se aplicó un cuestionario consistente en 20 ítems por variable, el cual fue validado por tres expertos y determinado la confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Luego de analizar la información obtenida se llegó a la conclusión que constituye un imperativo la reducción de los índices de violencia contra la mujer fortaleciendo el nivel de las acciones de protección en el centro de emergencia mujer en comisaría, Ayabaca,Piura.