Marketing mix y calidad de servicio en el supermercado La Inmaculada, Tarapoto, 2023 - Rios Gomez, Lincor (2024)
El estudio fue desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre el marketing mix y la calidad de servicio en el supermercado la Inmaculada, Tarapoto 2023. Referente a la metodología, la investigación fue aplicada, diseño no experimental, transversal, descriptivo – correlacional, la población se compuso por 500 clientes y como muestra participaron 217 clientes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados revelaron que existe relación entre la dimensión producto, precio, plaza, promoción del marketing mix con la calidad de servicio; debido a que la significancia fue 0.000. Por lo tanto, se llegó a concluir que existe relación significativa entre el marketing mix y la calidad de servicio en el supermercado la Inmaculada; demostrado a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.721 (correlación positiva considerable) y el p – valor igual a 0.000. De acuerdo con los datos obtenidos, se acepta la hipótesis alterna que revela que existe relación significativa entre las variables.