Gestión del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023 - Garcia More, Piero Leonel (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestion del inventario y la competitividad del restaurante Gusto y Sabor Piura 2023. El estudio fue de tipo correlacional, aplicada, de diseño no experimental con corte transversal y enfoque mixto, con una población de 16 colaboradores del restaurante. Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta la cual contó con 36 ítems, siendo dirigida a los colaboradores internos y la entrevista con 10 preguntas abiertas enfocadas a la problemática, al gerente del restaurante; los instrumentos de investigación aplicados fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Entre los principales hallazgos se obtuvo que la gestión del inventario se correlaciona con la competitividad, mediante el método no paramétrico siendo un Sig. de 0,007 (Sig. < 0,05) y un Rho de 0,642, a partir de ello se indica que existe una relación significativa, entre la variable gestion de inventario y competitividad habiendo una correlación positiva con intensidad considerable. Se concluyó en la necesidad de mejorar la eficiencia operativa en la gestión del inventario, ya que éste se hace de forma tradicional para de esta manera tener un impacto positivo en la competitividad.