Estrés laboral y ansiedad en trabajadores del centro de salud San Fernando, Arequipa 2021 - Huamán Flores, Alexandra Milagros (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés laboral y ansiedad en trabajadores del centro de salud San Fernando, Arequipa 2021. El estudio fue no experimental transversal – correlacional. Asimismo, estuvo conformada por 10 trabajadores del centro de salud San Fernando, incluyendo médicos, enfermeras, técnicas enfermeras, odontólogo, obstetras, biólogo y estadista. Los instrumentos utilizados fueron adaptación del cuestionario de Estrés laboral de la OIT-OMS y la Escala de ansiedad de Hamilton. Se concluyó que el 100% de la población presentó bajo nivel de estrés y el 60% de la muestra presentó ansiedad menor, el 30% ansiedad moderada/grave y el 10% no presentó ansiedad. Y además se evidenció que no existe una relación entre estrés laboral y ansiedad.