Comportamiento mecánico de muros de albañilería con ladrillos de concreto modificados con plásticos reciclados, Juliaca, 2021 - Añasco Apaza, Boris Franco (2022)
El Proyecto titula “Comportamiento mecánico de muros de albañilería con ladrillos de concreto modificados con plásticos reciclados , Juliaca, 2021” El objetivo es determinar el comportamiento mecánico de muros de albañilería con ladrillo de concreto modificados con plásticos reciclado, la metodología fue científica, nivel : explicativo, de tipo aplicada, y diseño: cuasi – experimental. La dosificación utilizada fue F´c=140kg/cm2, las dimensiones del ladrillo de diseño fue 22cm largo, 13cm ancho y 9cm altura, el ladrillo presento 4 alveolos; las dimensiones de los muretes fueron 60cm altura * 60cm ancho y Los resultados fueron: Los resultados de compresión de los muros con LC (ladrillos de concreto) modificados con PET es f´m = 64.13 kg/cm2 al 6% PET. Los resultados al corte de los muros con LC (ladrillos de concreto) modificados con PET optima fue de V´m = 11.42kg/cm2 al 6% PET. La resistencia en ladrillos de concreto modificados con plástico reciclados optima fue de f´b = 106.66 kg/cm2 al 6%. Llegando a la conclusión que el comportamiento mecánico de muros de albañilería con LC( ladrillos de concreto) con la adición de plástico reciclado cambia significativamente.