Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad del área de producción de masilla para el sistema drywall, de la empresa Soluciones Constructivas Volcán, Lima 2019 - Pflucker Grández, Luis Enrique (2020)
La presente investigación denominada “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad del área de producción de masilla para el sistema drywall, de la empresa Soluciones Constructivas Volcán, Lima 2019”, tuvo por objetivo principal determinar de qué manera la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del área de producción de masilla para el sistema drywall. Es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasiexperimental, la unidad de análisis fue el área de producción de masilla para el sistema drywall y se empleó como técnica principal la observación; y los instrumentos fueron cuadros de recolección de datos para visualizar los valores de los indicadores de las variables, los cuales fueron validados por tres jueces expertos en el tema. Según los resultados obtenidos se sostiene que la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del área de producción de masilla en la empresa Soluciones Constructivas Volcán, ya que de la producción encontrada en un inicio fue de 79.73%, y luego de aplicar el estudio del trabajo mediante la implementación de un DOP, la productividad incrementó en la primera semana en un 88.07% y en la segunda semana con mayor adaptación incrementó en un 95.16%, respaldando la hipótesis.