Habitabilidad de los espacios públicos y su influencia en la imagen urbana de la Urbanización de los Pinos - Trujillo 2021 - Reyes Meregildo, Yenifer Mirella (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal de determinar de qué manera la habitabilidad de los espacios públicos influyen en la imagen urbana de la Urbanización de los Pinos, Trujillo 2021. El enfoque de la investigación es totalmente cuantitativo, por su tipo no experimental y de diseño correlacional simple en corte transversal, muestra lo conformaron 76 habitantes, entre personas deportistas y los que se encontraban en su desplazamiento y estancia al interior de los espacios públicos de la Urbanización de los Pinos, del distrito de Trujillo; se elaboraron dos cuestionarios para poder recolectar los datos, por lo tanto; fueron validados por el juicio de expertos con una confiabilidad de 0,943 y 0,871 denominándolos como excelente y bueno, dicha información obtenida fuese procesada con la utilización del software estadístico SPSS V26. Para presentar los resultados obtenidos de la habitabilidad de los espacios públicos y su relacion con la imagen urbana, se determinó un coeficiente de influencia estadístico mediante la prueba de Spearman es de 0,376 que indica una correlación positiva considerable, con un nivel de significancia 0,001 caracterizándolos como una existente significancia, determinando una influencia, es así como los espacios públicos deben ser un ente organizador de la ciudad.