Análisis del control constitucional de las resoluciones judiciales con autoridad de cosa juzgada en procesos de amparo realizado por el tribunal constitucional - Alva Brancacho, Sherry Vanessa (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo de modo interpretativo doctrinal de carácter hermenéutico; comprende como problema general si es adecuado que el Tribunal Constitucional dentro de sus atribuciones del control de constitucionalidad pueda modificar resoluciones judiciales que han alcanzado la autoridad de cosa juzgada y por tanto la cal idad de inmutable, al momento de resolver procesos de amparo, por lo cual se ha propuesto como objetivo principal evaluar si el Tribunal Constitucional tiene la facultad para modificar resoluciones judiciales con autoridad de cosa juzgada en acciones de amparo. En la presente investigación se ha utilizado como base para la elaboración de las conclusiones las bases teóricas, las cuales sustentaron la posición tomada en la realización del trabajo, la misma que permite ampliar de mejor forma la posición doctrinaria de autores renombrados que proporcionan un mayor y efectivo entendimiento de la figura jurídica constitucional analizada.