Fiabilidad de servicio y comportamiento del consumidor en el supermercado peruano plaza vea S.A, Huaral 2019 - Barboza Sanchez, Edson Cristopher (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación de la Fiabilidad de servicio y el comportamiento del consumidor en el Supermercado Plaza Vea S.A, Huaral 2019. El método fue un diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional con una población de 200 clientes, la muestra que se utilizo fue de 60 clientes ya que se aplicó un muestreo aleatorio simple, como técnica de estudio se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos en la confiabilidad del cuestionario sobre la fiabilidad de servicio que fue aplicado a 15 clientes de la muestra, dio a conocer una valor de 0.852 para el alfa de Cronbach ello indico que se generó una confiabilidad alta, considerable y el instrumento es consistente y confiable, y sobre el comportamiento del consumidor que fue aplicado a 10 clientes de la muestra, dio a conocer un valor de 0,843 para el alfa de cron Bach ello indico que se generó una confiabilidad alta, considerable y el instrumento es consistente y confiable. En los resultados obtenidos del spss un 28%, 26% y 24% respectivamente manifestaron que la tangibilidad, seguridad y empatía son regulares y un 26%, 24% y 22% para la conducta del consumidor, decisión de compra y percepción de la marca. En conclusión, existe relación significativa entre la fiabilidad de servicio y el comportamiento del consumidor ya que se encontró una correlación de 0.742 considerable.