Gestión de mantenimiento planificado para mejorar la OEE en los vehículos de la empresa MULTISERVICES CLEAN HERE TORIBIO SAC, Ate, 2022 - Ponce Vásquez, Margot Mireya (2020)
El trabajo de investigación presentado tuvo como objetivo general determinar cómo la gestión del mantenimiento planificado mejora la OEE en los vehículos de la empresa Multiservices Clean Here Toribio SAC, Ate, 2022. Se estableció la realidad problemática en base a tres aspectos: internacional, nacional y local enfocándonos en la empresa, luego a través del diagrama de Ishikawa y Pareto se diagnosticaron los principales problemas con el análisis 80-20, a su vez se presentó los objetivos y las hipótesis correspondientes. El presente trabajo en la metodología se desarrolló de tipo aplicada, diseño experimental, con una población elegida por conveniencia de 30 mediciones de los indicadores tanto de la variable independiente y dependiente, siendo 15 de pre test y 15 de post test, con lo cual se procedió a la aplicación de la herramienta principal. Se concluyó con los resultados obtenidos que la disponibilidad aumentó de un 68,77% a 90,73%, el rendimiento aumentó de un 69,19% a 93,34%, la calidad aumentó de un 66,88% a 89,55%, siendo así que la OEE incrementó en un 43 %, ya que pasó de un 33,29% a 76,36%, por lo que se acepta la hipótesis general de la investigación la cual menciona que la gestión del mantenimiento planificado mejora la OEE en los vehículos de la empresa Multiservices Clean Here Toribio SAC, Ate, 2022.