La suspensión temporal del régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar - Manayay Segundo, Cesar (2020)
El presente estudio de investigación titulado “La suspensión temporal del régimen de vistas al padre investigado por el delito de violencia familiar”, que tiene como objetivo a determinar cómo suspender temporalmente el régimen de visitas al padre investigado por el delito de violencia familiar, cuando se ha vulnerado el principio del interés superior del menor. Ahora bien, en la violencia familiar los miembros más vulnerables son la mujer y los menores, que, de manera directa o indirecta son los más afectados. Si se habla que este tipo de delito afecta más al menor entonces tenemos que encontrar la solución a esta afectación, porque ellos también tienen identidad propia por ende son de derechos y principios que los defienden. El tipo de investigación de la presente tesis es la Experimental, ello para entender los efectos de la propuesta de la incorporación del artículo 22 de la Ley 30364, como medida de protección. Para ello se ha tomado como población a la totalidad de jueces especializados en familia de la ciudad de Ferreñafe, de la provincia de Chiclayo y los 8,555 abogados del Ilustre Colegio de Abogados; en tanto la muestra es de cuatro jueces especialistas en familia y 50 abogados especialistas de familia. Con respecto al instrumento de recolección de datos, pues el instrumento que se ha utilizado para la recolección de la información de la presente tesis; será el cuestionario; de acuerdo a los resultados mostrados de la segunda tabla y figura se aprecia que el 94% afirma que se debe suspender el Régimen de Visitas, solo el 6% considera que no es posible tal suspensión. Entonces en aras de la protección del menor y dar cumplimiento al principio del interés superior del menor se tiene que suspender temporalmente el régimen de visitas a los padres que estén vulnerando tal principio.