Perfil de enfermería para la motivación del personal que labora en UCI de un hospital Chiclayo, 2024 - Ballena Ubillus, Evelyn (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene como el objetivo diseñar un perfil enfermería que hable de la motivación intrínseca del equipo de la UCI en un hospital de Chiclayo en el año 2024. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental, con un corte transversal, descriptivo propositivo, transversal y de alcance correlacional. La muestra fue de 45 profesionales, se utilizó una técnica de encuesta. En cuanto a los hallazgos, es evidente que el 53% de los encuestados tenía entre 25 y 30 años. Además, el 93% de los profesionales eran mujeres. En términos de estado civil, el 80% de los encuestados estaba casado, el 18% soltero y el 2% divorciado. Finalmente, se determinó que no existe entre el perfil fe enfermería y la motivación del equipo. Esto se debió a la ausencia de una asociación entre la variable de estudio, la motivación del equipo, y las dimensiones del equipo de enfermería, incluyendo los rasgos sociodemográficos, perfil personal de salud y condiciones laborales, en la UCI de un hospital Chiclayo, 2024. A su vez, este estudio se alinea con el ODS 3: Salud y bienestar, al centrarse en la motivación y el bienestar del personal de salud.