Planificación Estratégica y Competitividad en la área gestión de rutas empresa de valores Prosegur Surco - Lima 2017 - Castañeda Aucahuasi, Anderson Felix (2017)
La presente tesis como título Planificación estratégica y competitividad en el área gestión de rutas empresa de valores Prosegur Lima- 2017. tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la competitividad en el área de gestión de rutas empresa de valores Prosegur Surco- Lima 2017, las teorías consideradas para el estudio planificación estratégica de los autores Hoper y Player mencionan procesos a determinar los objetivos el cual comprende tres fases: objetivos a mediano plazo, objetivos a largo plazo y organización, la competitividad según los autores Hernández y Rodríguez establece el desarrollo de recursos, habilidades y capacidades en cuatro fases: crear, desarrollar y sostener, conquistar la preferencia, los mercados y lograr resultados financieros y humanos. La metodología es descriptiva, correccional diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra está compuesta por 36 colaboradores del área de gestión de rutas de la empresa de valores Prosegur, la técnica utilizada es la encuesta y como instrumento el cuestionario en escala de Likert, fue validado por el juicio de expertos, docentes de la Universidad César Vallejo, paso el proceso de confiabilidad llamada Alfa de Cronbach, para validar las hipótesis se utilizó el programa estadístico SPSS, se obtuvo un nivel de significancia de 0.011 el cual fue obtenido mediante la prueba de correlación de Pearson, finalmente se identificó que existe una relación directa positiva moderada 0.586 entre las variables planificación estrategia y competitividad en el área gestión de rutas empresa de valores Prosegur Lima 2017.