Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en un restaurante Lima, 2023 - Anchante García, Carmen Cecilia (2023)
La presente investigación lleva como título “Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en un restaurante Lima, 2023.”. Tuvo como objetivo; la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional reduce los accidentes laborales en un restaurant Lima 2023; la población estuvo constituida por todos los accidentes que ocurren dentro del área de producción, la implementación llevada a cabo en agosto del año 2023, siendo la variable independiente plan de seguridad y salud ocupacional y la variable dependiente los accidentes laborales El estudio de la investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño longitudinal pre-experimental de nivel explicativo; la técnica que se uso fue la encuesta, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras presentadas. Teniendo en la frecuencia de accidentes una disminución porcentual de 79.52% como también la gravedad de accidentes una reducción porcentual de 73.68% dentro del área de producción de la empresa. Entre las primeras conclusiones se diría que una buena la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo si reduce los accidentes en las empresas de cualquier rubro.