Intervención educativa en el conocimiento de infecciones de transmisión sexual en quinto de secundaria en el colegio Paraíso Huachipa 2019 - Castro Meza, Nancy Rocio (2019)
El presente estudio de investigación se aplicó con el propósito de determinar la efectividad educativa en el conocimiento de las infecciones de transmisión sexual en el colegio Paraíso Huachipa 2019. El estudio de enfoque cuantitativo, corte longitudinal y de tipo aplicada. La población estuvo conformada por 50 estudiantes de la institución educativa Paraíso Huachipa ubicada en el distrito de Huachipa .se utilizó como instrumento el cuestionario y la técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta. Siendo el resultado el nivel de conocimiento de infecciones de transmisión sexual antes de la intervención educativa fue predominante medio con82%.le sigue el nivel bajo con el 12%y finalmente alto con el 6% restante .por su parte, después de haber realizado la intervención educativa el nivel de conocimiento fue predominantemente alto con el 84 ,0% seguido por medio con el 16%, y finalmente no hubo nivel bajo. Obteniendo la conclusión que la intervención educativa en el conocimiento de infecciones de transmisión sexual en el colegio Paraíso Huachipa es efectiva.