Visita domiciliaria de enfermería para mejorar conocimientos de madres en la prevención y tratamiento de “iras-edas” en lactantes del puesto de salud comuche, 2018 - Sánchez Villalobos, Maria Roxana (2019)
Se determinó la efectividad de las visitas domiciliarias de Enfermería en los conocimientos de madres en tratamiento y prevención de IRAS-EDAS en lactantes del Puesto de Salud Comuche, 2018, la población y la muestra estuvo conformada por 100 madres de lactantes del puesto de salud de Comuche en Cajamarca.La información se recogió mediante un cuestionario que fue validado por juicio de expertos, y la prueba estadística de fiabilidad utilizada fue la de Alfa de Cronbach (0.873) y un laboratorio. Los instrumentos, fueron procesados con la ayuda del software estadístico SPSS versión 21, obteniéndose que, que, el valor de la prueba t estudent para muestras relacionadas es altamente significativo (p < 0,01). Llegando a la conclusión; que, las visitas domiciliarias de Enfermería fueron efectivas en los conocimientos de madres con respect al tratamiento y prevención de IRAS-EDAS en lactantes del Puesto de Salud Comuche, 2018. En todo momento se tuvo en cuenta los principios