Calidad del gasto público y ejecución de obras de la Municipalidad provincial de Picota, 2021 - Sales Paredes, Tessy Mariana (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la calidad del gasto público y la ejecución de obras de la Municipalidad Provincial de Picota, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 60 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las dimensiones de calidad del gasto público, la dimensión de prioridad del gasto; fue bajo en 46,7 %, la dimensión de evaluación presupuestal; fue bajo en 38,3 %; y la dimensión de acciones destinadas para el alcance de la eficiencia y eficacia, fue medio en 51,7%; nivel de las dimensiones de la ejecución de obras, la dimensión de presupuesto analítico; fue medio en 43,3 %, la dimensión de gestión de adquisiciones; fue medio en 46,7 %, la dimensión de personal; fue medio en 56,7% y la dimensión de liquidación técnica y financiera, fue bajo en 46,7 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la calidad del gasto público y la ejecución de obras de la Municipalidad Provincial de Picota, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 954 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.01 % de la calidad del gasto público influye en la ejecución de obras.