La creatividad y la técnica grafo plástica en estudiantes del nivel inicial, Barranca 2015 - Andrade Almonte, Cinthya Nella (2016)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre la creatividad y la técnica grafo plástica en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa particular Bertolt Brecht. Barranca - 2015. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transeccional y correlacional, La población del presente estudio estuvo constituida por115alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa particular Bertolt Brecht. Barranca - 2015 La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 89 alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa particular Bertolt Brecht. Barranca - 2015, la recolección de datos se llevó a cabo a raves de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,958 para la variable creatividad y 0,969 para la variable técnica grafo, respecto a los resultados generales tenemos que de acuerdo a los resultados encontrados existe relación significativa alta entre la creatividad y la técnica grafo plásticas, en niños(as) del nivel inicial de la institución educativa particular Bertolt Brecht. Barranca dado que los resultados del Rho de Spearman = 0,722 frente al (grado de significación estadística) p < 0,05.