Gestión del talento humano y la productividad en el área administrativa de una universidad privada, Lima, 2023 - Rayme Flores, Maricielo Scarlette (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad. De enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal y correlacional simple. La población estuvo compuesta por 175 trabajadores con puestos de jefes, coordinadores y supervisores del área administrativa de una universidad privada, el estudio se realizó a una muestra de 120 trabajadores que ocupan diferentes cargos de jefatura en el área administrativa. La técnica que se empleó en esta investigación fue la encuesta. El instrumento utilizado para medir las variables fueron dos cuestionarios validados mediante el criterio de juicio de expertos por seis profesionales. Finalmente se concluye que existe una relación significativa entre las dos variables, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.763, logrando un nivel alto de significancia, por tanto, la gestión del talento humano tiene relación con la productividad de los trabajadores.