Plan estratégico de promoción turística para la identidad cultural de un distrito, Chiclayo - Bernal Ramon, Jhons Francis (2024)
La investigación tuvo como ODS el trabajo decente y crecimiento económico, como objetivo principal proponer un plan estratégico de promoción turística para la identidad cultural de un distrito, Chiclayo, 2024. La metodología de investigación fue de tipo básica propositiva con un diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 colaboradores, como muestra a 10 trabajadores de la Municipalidad de un distrito de Chiclayo y 40 representantes de instituciones. Se realizo el proceso y análisis de datos mediante Microsoft Excel y SPSS V.29, se tuvo como resultado que el 38.0% de los encuestados calificaron el plan como bueno y un 26.0% como muy bueno, sumando un total de 64.0% de opiniones positivas. El plan estratégico de promoción turística tiene una aceptación general favorable, con una mayoría de las opiniones inclinadas hacia una valoración positiva, encontrándose en un nivel de promoción turística, un 38.0% de los encuestados, calificaron el plan como bueno y un 26.0% como muy bueno, sumando un total de 64.0% de opiniones positivas. Mientras la formulación estratégica un 40.0% de los encuestados calificaron la formulación como buena y un 22.0% favorable, permitiendo desarrollar una buena promoción turística.