Desarrollo de una aplicación móvil para la gestión de registro de información en el programa nacional de desarrollo e inclusión social MIDIS-2015 - Purisaca Cornejo, Amarilisis Natali (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de una Aplicación móvil en la Gestión de registro de información del programa nacional de desarrollo e inclusión social desarrollado por el MIDIS; la población fue de 59 trabajadores de la Dirección General de Políticas y Estrategias del MIDIS 2015, de la cual se obtuvo una muestra de 10 trabajadores por medio del muestreo no probabilístico de tipo discrecional. Se emplearon las variables: Aplicación móvil y Gestión de registro de información. El método empleado en la investigación fue Hipotético-causal, se utilizó para su propósito el diseño experimental del tipo pre experimental, que se desarrolló al aplicar el instrumento de recolección de datos el cual brindó información acerca de la Gestión de registro de información antes y después del desarrollo de la Aplicación móvil, los mismos fueron procesados y analizados haciendo uso del software SPSS. El nivel de satisfacción aumento de 47.67% obtenido en el pre test a un 89.00% obtenido en el pos test, mientras que el tiempo disminuyó considerablemente de 92.5 días a 6 días y para la dimensión confiabilidad hubo un aumento de 33.33% obtenido en el pre test a un 90.67% obtenido en el pos test. Por medio de la prueba estadística T de student se probó, con un nivel de significancia de 5% que el desarrollo de una aplicación móvil influye de manera positiva en la Gestión de registro de información del programa nacional de desarrollo e inclusión social MIDIS - 2015.