Liderazgo público y desempeño docente en la gestión educativa de colegios públicos de Manchay del Distrito de Pachacámac, UGEL 01- 2020 - Romero Guardia, Eva Maribel (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar la incidencia del Liderazgo Público y el Desempeño Docente en la Gestión Educativa en las instituciones educativas públicas de Manchay- Pachacamac 2020. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental transversal, contó con una muestra de 196 participantes de diferentes instituciones educativas de la zona. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos tres cuestionarios, uno por cada variable, los cuales fueron sometidos a confiabilidad y validados por expertos, tuvieron una confiabilidad mediante la prueba estadística Alfa de Cronbach. Los resultados para liderazgo público, desempeño docente y gestión educativa indican un predominio en el nivel ineficaz, siendo sus resultados 65,3%, 74% y 66,3% respectivamente. Para comprobar las hipótesis se realizó una prueba de regresión logística ordinal, llegando a la conclusión, que el liderazgo público y desempeño docente inciden de manera significativa en la gestión educativa de instituciones públicas de Manchay; obteniéndose una variabilidad de Nagelkerke del 39,8%; y un Wald mayor a 4, y asociado con valores de 0,000 menores a 0,05.