Compromiso organizacional y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Multisectorial de Ayash S.A., Huaraz – 2020 - Gutierrez Soto, Stephany Indira (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de organizacionales, cuyo objetivo es: Determinar el nivel de relación entre el compromiso organizacional y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa multisectorial de Ayash S.A., Huaraz - 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 43 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se determinó que el compromiso organizacional se relaciona con el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa multisectorial de Ayash S.A., Huaraz – 2020, con un valor Rho Spearman de 0.529 analizada como positiva media, se encontró una significancia de 0.000, por debajo del 0.05, por esa razón se identificó que en ocasiones se evalúan a los trabajadores, de vez en cuando hay involucramiento laboral, los trabajadores ocasionalmente se identifican con la entidad en su totalidad y esporádicamente existe trabajo en conjunto, eso repercute en un regular uso de los recursos en la oficina existe una relativa accesibilidad con las áreas de trabajo y un regular logro de metas.