Conocimiento en gestión pública y su influencia en el desempeño de los oficiales en una brigada de infantería Perú, 2024 - Orrego Cumpa, Julio Cesar (2025)
El presente trabajo de investigación está enfocado en reforzar una educación de calidad para todos, objetivo de desarrollo sostenible 4, tuvo como objetivo analizar la influencia del conocimiento en gestión pública en el desempeño de los oficiales de una Brigada de Infantería en el Perú, durante el año 2024. Esta investigación fue de tipo básica, utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, de corte transversal y de un nivel correlacional, tuvo como población 110 oficiales de una brigada de Infantería del Ejército del Perú y una muestra de 60 oficiales en actividad en la Brigada de Infantería a los cuales se les administró una encuesta con escala de Likert para la recolección de datos y los resultados mostraron que el conocimiento en gestión pública no evidencia una influencia significativa en el desempeño, especialmente en áreas como toma de decisiones, planificación estratégica y liderazgo. Sin embargo, se identificó la necesidad de integrar herramientas tecnológicas y fomentar una cultura de aprendizaje organizacional dentro de la brigada. Se concluye que fortalecer el conocimiento en gestión pública es esencial para mejorar la eficiencia operativa y administrativa en el ámbito militar.