Banda musical escolar y enseñanza musical del área de Arte, en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019 - Condezo Sipión, Luis Charly (2019)
La investigación denominada “Banda Musical Escolar y Enseñanza musical del área de Arte, en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019” tiene como objetivo mejorar el aprendizaje musical de los estudiantes. El tipo de investigación es no experimental, se consideró como población a 250 estudiantes de la institución Educativa Ricardo Flórez Gutiérrez. La muestra de estudio estuvo compuesta en total de 100 integrantes de la población misma, que fueron elegidos a través de un muestreo no-probabilístico por conveniencia, para la recolección de la información respecto a la Banda Musical Escolar y Enseñanza musical del área de Arte, en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019, basada en la escala de Frecuencia. Esta línea de investigación de Atención integral del infante, niño y adolescente analiza la diversidad de las culturas musicales con las que los estudiantes y profesores viven en sus realidades sociales y educativas cotidianas. Además, es necesario actualizar y adaptar los materiales para docentes, a las demandas de la vida cotidiana en los talleres de música. Por lo tanto, el aprendizaje de la música tiene que tener en cuenta el conocimiento y las experiencias adquiridas no solo en educación formal, sino también en los ámbitos no formales e informales. De acuerdo a la metodología cuantitativa descriptiva correlacional y su aplicación en investigación Banda Musical Escolar y Enseñanza musical del área de Arte, en estudiantes del séptimo ciclo, Huánuco, 2019, utilizamos diversas estrategias, cuestionarios e entrevistas. Se concluyó que si existe una relación entre