Mejora continua para incrementar la calidad en el servicio de mantenimiento de equipos informáticos y telecomunicaciones, Chiclayo 2024 - Manayalle Mundaca, Segundo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora continua para incrementar la calidad del servicio en una empresa dedicada al mantenimiento de equipos informáticos y de telecomunicaciones en Chiclayo 2024. Para ello se adoptó una metodología, fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. Los resultados fueron, que las principales causas de calidad del servicio eran, la inadecuada planificación de pedidos de repuestos, retrasos en entregas y una falta de compromiso por parte del personal y de la empresa. inicialmente se registró una fiabilidad fue 51.12% y una capacidad de respuesta fue 85.07%. Para abordar estos problemas, se implementó un proceso de mejora continúa utilizando el ciclo PHVA y un cronograma de capacitaciones, se estableció un sistema que facilita el control de repuestos de mayor rotación y permite realizar los pedidos con anticipación. se aplicó la metodología 5s en las áreas para optimizar el espacio en la producción de servicios. se propuso incentivar al personal con premios y bonificaciones, fomentando así su compromiso y su dedicación a proporcionar un servicio eficaz. Como resultado final se logró una fiabilidad del 74.92% y una notable mejora en la capacidad de respuesta, que alcanzó un 99.43%.