Administración de justicia y la función de la Policía Judicial como órgano de auxilio 2019 - Alarcon Diaz, Patricia del Rocio (2019)
El presente trabajo tiene como propósito identificar la relación que existe entre la administración de Justicia y la función de la Policía Judicial como órgano de auxilio 2019, es de tipo básico enfoque cuantitativo, diseño correlacional causal, método deductivo, con una población de 219 efectivos de la policía judicial y una muestra de 139, ha sido validada con el Alfa de Cronbach y el juicio de expertos en la materia, obtuvo como resultado que la variable 1 tiene una relación de 0.979 que es una correlación positiva muy fuerte con la Función de la Policía Judicial como órgano de auxilio, donde se puede apreciar que 0.00 < 0.05 por lo tanto acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, lo que significa que a mejor administración de justicia se realizara una mejor función de la policía judicial como órgano de auxilio, pues lo que se pretende es satisfacer las necesidades de los usuarios de la administración de justicia, es decir que ha estos no se le violenten sus derechos y puedan tener un justicia mucho más rápida, por lo que en la presente investigación también se identificó las deficiencias que posee dicho sistema a fin de generar conclusiones y recomendaciones que permitan que el poder judicial realice las funciones propias de su función con mucho más destreza, y que permitan que la policía judicial como órgano de auxilio coadyuvar positivamente en una pronta y correcta administración de justicia por los órganos jurisdiccionales, cumpliendo las órdenes escritas derivadas de Poder Judicial que contienen la aprehensión material de una persona, con las formalidades legales y por motivos razonablemente fundados.