Tratado de Libre Comercio Perú-Venezuela, Comercio Internacional y Producción Interna del Perú 2008-2015 - Huamán Valverde, Ian Rody (2016)
Se realizó una investigación titulada: Tratado de Libre Comercio Perú-Venezuela Comercio Internacional, y producción interna del Perú 2008-2015. El objetivo de la investigación ha sido determinar qué resultados ha generado el Tratado de Libre Comercio (TLC) de Perú con Venezuela, sobre el comercio internacional, durante el periodo 2008-2015. La idea ha sido probar que los cambios que ha generado el TLC Perú -Venezuela, sobre el comercio internacional, durante el periodo 2008-2015 han sido favorables para nuestro país. La conclusión más importante que hemos obtenido de la investigación ha sido que los resultados generados por el TLC, no fueron favorables, puesto que las exportaciones e importaciones peruanas hacia el mercado de Venezuela han crecido considerablemente a partir de la entrada de vigencia del TLC, pero dado en estos últimos años ha disminuido por la crisis que está viviendo nuestra contraparte.