Plan de negocios para la diversificación de servicios en la Empresa moto mecánica R&R en la ciudad de Paita alta - 2012 - Rivas Espinoza, Ricardo Reynaldo (2012)
El presente estudio tiene como Objetivo General Elaborar el plan de negocios que determine la viabilidad de diversificar los servicios en la Empresa Moto Mecánica R&R en la ciudad de Paita Alta - 2012, como una propuesta para mejorar la gestión organizacional de la empresa. La investigación ha utilizado como metodología la investigación descriptiva,explicativa y mixta para lo cual se recolecto, describió y se establecieron similitudes o diferencias entre los condicionantes del mercado (demanda y oferta). Se determinó una muestra de 382 personas, respecto a Paita alta y Paita baja, lo cual arrojo que si existe una buena aceptación hacia el servicio a ofrecer. El costo total del proyecto a invertir es de S/. 101803.75, lo cual se financiara en 5 años, el 30% sería el capital propio que es de S/.30541.13 y el 70% financiado por una entidad bancaria que es de S/. 71262.63. Los resultados del Plan financiero proyectados a 5 años se obtuvo un Valor Actual Neto de S/. 81732.77y un TIRE de 42.87%, y el valor actual neto financiero de S/. 51974.32 y un T1RF de 76.32% esto determina que el proyecto es viable, factible y rentable para su realización.