Implementación de la gestión por procesos al módulo civil de litigación oral de la Corte Superior de Justicia de Trujillo en el año 2020 - Sánchez Tisnado, Sandra Yudith (2021)
En el presente trabajo de indagación se presentó como objetivo general: Analizar los beneficios de la implementación de la gestión por procesos en el Módulo Civil Corporativo de Litigación Oral de la Corte Superior de Justicia de Trujillo. El trabajo fue construido con un diseño de investigación de tipo cualitativo tipo interpretativo, como método empleado fue el estudio de caso y se aplicó la Guía de Entrevista como instrumento de recolección de datos, lo cual permitió obtener como resultados que los entrevistados coincidieran en las grandiosas ventajas que representa la ejecución del modelo de Gestión por procesos en los Módulos Civiles de Litigación Oral de Trujillo, orientada básicamente como una estrategia procesal que permite celeridad y disminución de la enorme carga procesal, y colateralmente la llegada a una respuesta justa y rápida para los usuarios del sistema judicial; siendo una de las principales conclusiones de este informe.