Supervisión pedagógica y desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 17, UGEL N° 01 - Villa el Salvador, 2014 - Fernandez Alarcón, Sonia (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red Nº 17, UGEL Nº 01 - Villa El Salvador, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de la supervisión pedagógica con el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red Nº 17, UGEL Nº 01 - Villa El Salvador, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 213 docentes de las Instituciones Educativas de la Red Nº 17, UGEL Nº 01. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y significativa entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red Nº 17, UGEL Nº 01 - Villa El Salvador, 2014, con un nivel de significancia de α = .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .643.