Modificación del Decreto Supremo N° 001-2013-MIDIS para la administración financiera de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más - Velásquez Pita, Fanny Elizabeth (2020)
Con el presente trabajo de investigación titulado “Modificación del Decreto Supremo N° 001-2013-MINDIS para garantizar la administración financiera de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más” con el objetivo Determinar de qué manera se debe modificar el Decreto Supremo N° 001-2013-MINDIS para garantizar la administración financiera de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más” En vista del problema que se está generando actualmente, es esencial realizar un estudio sobre el Programa Nacional Cuna Mas y especialmente del Decreto Supremo N° 001-2013-MINDIS. En ese sentido, se planteó el problema ¿De qué manera se debe modificar el Decreto Supremo N° 001-2013-MINDIS para garantizar la administración financiera de los comités de gestión del Programa Nacional Cuna Más? Esto con el propósito de asegurar la operabilidad de los servicios a través de los Comités de Gestión a nivel nacional. En cuanto al método que se ha seguido, es de tipo cualitativo, el diseño es socio interpretativo y crítico. Y para confirmar mi hipótesis y mis objetivos declarados, hemos recurrido a la revisión de documentos legales, doctrinas, entrevistas con personas que participan en el PNCM, obteniendo información relevante que también contribuye a reforzar la hipótesis y nuestros objetivos. Y se ha concluido que el Decreto Supremo No. 001-2013-MINDIS y la Directiva No. 003-2018-MIDIS / PCNCM deben modificarse para incluir filtros para la formación y elección de los miembros de los comités de gestión y juntas directivas, garantía administración financiera, tener un procedimiento claro para las transferencias de recursos financieros, mejorar la rendición de cuentas, determinar los roles, roles, obligaciones y responsabilidades de los miembros de los comités de gestión y las juntas directivas.