Gestión institucional y servicio de calidad en institución educativa pública de Puerto Maldonado, 2022 - Cusi Ramos, Josue (2022)
En estos nuevos tiempos se ha evidenciado que la educación es un proceso dinámico que requiere de actores comprometidos y condiciones que hagan posible que la atención que brindan vaya al ritmo de las expectativas y necesidades de sus usuarios. El objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación entre la gestión institucional y el servicio de calidad en institución educativa de Puerto Maldonado, 2022. El tipo de investigación es básica, con diseño no experimental correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilística y conformada por 80 trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta que tuvo como instrumento un cuestionario en la escala de Likert para la variable 1 gestión institucional y otro para la variable 2 servicio de calidad. Respecto a la validez de los instrumentos se sometió a juicio de expertos, luego se utilizó el alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos nos muestran que existe una relación entre las variables gestión institucional y servicio de calidad donde el coeficiente de correlación r de Pearson da como resultado r = 0.699, y un p valor = .000 < .05, siendo una correlación moderada positiva y significativa. Se concluye que si hay una buena gestión institucional, entonces habrá un servicio de calidad a los usuarios de la institución.