Aplicación de un programa de seguridad basada en el comportamiento para reducir el Índice de accidentabilidad en la empresa P.M.H Famsteel E.I.R.L, Lurigancho, 2018 - Argandoña Espinoza, Alexander Gabriel (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo demostrar que la Aplicación de un Programa de Seguridad Basada en el Comportamiento reduce el índice de Accidentabilidad en la empresa PMH Famsteel E.I.R.L. La aplicación del programa fue en base a la teoría del autor José Meliá, el cual establece el método científico DOIT. La población está conformada por 5 meses antes y 5 meses después en la medida de mis indicadores aplicados dentro de la empresa PMH Famsteel E.I.R.L, y por ser una población pequeña, la muestra es igual a la población; además en ese tiempo establecido para la aplicación del programa serán observadas las conductas de 50 colaboradores en sus tareas diarias. Este trabajo es de tipo aplicada, con diseño pre-experimental. Los datos obtenidos son no paramétricos, y para validar la hipótesis se usó la prueba Wilcoxon, teniendo como resultado que la aplicación de un PSBC redujo el Índice de Accidentabilidad en 98.45%, el índice de frecuencia en 84.48% y el Índice de gravedad en 96.84% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la Aplicación de un PSBC redujo el índice de Accidentabilidad en la empresa PMH Famsteel E.I.R.L.