Habilidades directivas y comunicación organizacional en los docentes de un instituto pedagógico de Sullana 2024 - Villavicencio Jimenez, Carlos Eduardo (2024)
El trabajo de investigación denominado: Habilidades directivas y comunicación organizacional en los docentes de un instituto pedagógico de Sullana 2024, tuvo por objetivo general fue determinar la relación entre habilidades directivas y comunicación organizacional en los docentes de un instituto pedagógico de Sullana 2024, la metodología que se aplicó es de tipo básica con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, considerando un diseño de investigación no experimental utilizando la técnica de la encuesta mediante dos cuestionarios para las variables de estudio, los mismos que pasaron la confiabilidad. Los resultados obtenidos sobre el nivel de las habilidades directivas encontramos que 10.8% que es bajo; 32,4% regular, el 56,8% bueno; Para la variable comunicación organizacional el 7.7% es bajo; el 32,4% regular, el 54,1%, finalmente se concluye que existe una correlación positiva fuerte en relación a las variables habilidades directivas y comunicación organizacional y se ve reflejada en un coeficiente de 0,897 esto se manifiesta en las situaciones de consistencia que emergen entre las dos variables.