La prueba derivada del delito de tráfico ilícito de drogas en el Juzgado de Investigación Preparatoria, Tarapoto - 2023 - Acosta Piscoya, Jorge Luis (2024)
La investigación tuvo el objetivo de analizar cuál es el impacto de la prueba derivada en el delito de tráfico ilícito de drogas en el 1° Juzgado de Investigación Preparatoria, Tarapoto 2023. El tribunal debe decidir si las pruebas derivadas de ellas, es decir, aquellas que se obtienen como resultado indirecto de la evidencia inicialmente ilegal, son admisibles en el juicio. La metodología fue de tipo básica, diseño de teoría fundamentada y enfoque cualitativo, la aplicación de los instrumentos fueron la guía de análisis documental y entrevista a expertos. El resultado principal desprende la incidencia de la prueba derivada en casos de TID resulta a las complejidades inherentes a la persecución de este delito, las autoridades enfrentan el dilema de cómo utilizar información obtenida de manera indirecta. Concluyendo que Se recomienda al 1° Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto que lleve a cabo una evaluación exhaustiva y detallada del impacto de las pruebas derivadas en el delito de tráfico ilícito de drogas, resulta fundamental realizar un análisis meticuloso para determinar de manera precisa cómo estas pruebas afectan al caso en cuestión.