Burocracia y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Santa Nuevo Chimbote, 2019 - Lujan Reyes, Rosita Madeleyne (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la influencia de la burocracia en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL SANTA, Nuevo Chimbote; con la finalidad de establecer en los resultados, las recomendaciones en las mejoras correspondientes que permitan mejorar la percepción del área administrativa en su desempeño personal y en efecto cumpliendo con los objetivos de la Unidad de Gestión. Esta investigación, se realizo con un previo análisis de la problemática sobre la burocracia y el desempeño laboral; estableciendo un estudio con un diseño descriptivo correlacional. Con relación a las técnicas e instrumentos de recolección de datos, se utilizo la técnica de la encuesta, el cuestinario como instrumento aplicado a los trabajadores de la Unidad de gestión Ugel Santa. Según se especifico una muestra de 10 trabajadores del área de remuneraciones y liquidaciones. Para el procesamiento de datos obtenidos del instrumento de recolección, se utilizo el programa estadístico SPSS y el programa Excel, y se presentan a través de las tabulaciones y graficos. Con los resultados obtenidos se concluye que el nivel de influencia de la burocracia en el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL SANTA, Nuevo Chimbote no es proporcional, según las hipótesis planteadas.